40% петербуржцев жалуются на проблемы в сфере здравоохранения

  • Вторник, 15 августа 2017

В рамках регулярного исследования мы поинтересовались у петербуржцев, какие проблемы города они считают наиболее острыми. На протяжении пяти волн этого исследования наибольшее волнение стабильно вызывают сферы здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта.

городские проблемы петербуржцев

Недовольство системой здравоохранения чаще всего связано с низким качеством услуг и квалификацией персонала (40% от числа считающих здравоохранение проблемной сферой). Петербуржцы жалуются, что попасть к врачу крайне сложно из-за больших очередей (36%) и нехватки специалистов разного профиля (27%). Горожан волнует также материальная сторона вопроса – часть медицинских услуг можно получить только платно (отмечают 24%).

проблемы в сфере здравоохранения

В сфере жилищного хозяйства горожан не устраивает стоимость коммунальных услуг (48% от числа считающих острой сферу ЖКХ), качеством услуг также довольны далеко не все. Петербуржцы жалуются на перебои с водоснабжением, теплоснабжением, на плохую уборку придомовых территорий, плохое состояние жилищного фонда в целом. В контексте проблем в жилищной сфере петербуржцы упоминают о том, что сегодня не все могут позволить себе улучшить жилищные условия и приобрести собственную недвижимость.

проблемы в сфере ЖКХ

Транспортная система города вызывает волнение у трети горожан. Жалобы связаны с загруженностью дорог (33% от числа отметивших транспортную сферу как проблемную), плохим состоянием дорожного покрытия (27%). Много нареканий вызывает система общественного транспорта: опрошенные отмечают нехватку маршрутов в отдельных частях города, нерегулярность наземного транспорта и высокую стоимость проезда.


Информация была собрана в июне 2017 года методом телефонного опроса, в нём приняли участие 500 жителей Санкт-Петербурга в возрасте от 18 и старше.

Подписаться на новости

  • 113
  • Последнее изменение Вторник, 15 августа 2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск