7% петербуржцев полностью довольны жизнью в городе

  • Воскресенье, 01 апреля 2018

Мы продолжаем интересоваться у горожан их мнением о жизни в Санкт-Петербурге.

Только 7% опрошенных довольны всеми сферами городской жизни, ни одна из них не вызывает волнения и критики. Тройка «горячих» городских проблем на протяжении двух лет нашего мониторинга остается прежней: медицина, ЖКХ и транспортное сообщение.

Здравоохранение стабильно – проблемная сфера номер один. Половина петербуржцев считают её таковой, при этом одинаково обеспокоены и молодежь, и пенсионеры. Чаще всего у горожан возникают сложности с тем, чтобы попасть на приём к специалисту (55%). Критику продолжают вызывать качество медицинских услуг (38%) и нехватка врачей (27%).

Проблемы в сфере здравоохранения, % от числа респондентов, которых волнует сфера здравоохранения

Проблемы в сфере здравоохранения Санкт-Петербург

Жилищно-коммунальное хозяйство занимает второе место в рейтинге проблемных сфер города, так считают 39% опрошенных. За период зимы эта сфера стала ещё больше волновать петербуржцев. Тарифы ЖКХ, их рост стабильно вызывают самую сильную критику. Качеством услуг недовольны четверть опрошенных. Горожане активно жаловались на актуальные для зимне-весеннего периода вопросы: сосульки на крышах домов, плохая уборка улиц от снега, реагенты.

Проблемы в сфере ЖКХ, % от числа респондентов, которых волнует сфера ЖКХ

Проблемы в сфере ЖКХ Санкт-Петербург

Транспортная система – ещё одна острая проблема большого города. По итогам последнего исследования, она волнует 38% петербуржцев. Загруженность дорог – главная тема для беспокойства. На втором месте – их качество и состояние. Треть петербуржцев, пользующихся общественным транспортом, жалуются на его нерегулярность, на нехватку существующих маршрутов для обеспечения нормальной транспортной доступности всех районов города.

Проблемы в сфере транспорта, % от числа респондентов, которых волнует сфера транспорта

Проблемы в сфере транспорта Санкт-Петербург


Сбор информации происходил методом телефонного опроса (CATI), в котором приняли участие 500 жителей Санкт-Петербурга в возрасте от 18 до 60 лет. Распределение по полу и возрасту соответствует статистическим данным. Опрос проводился в марте 2018 года.

Подписаться на новости

  • 301

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск