Динамика цен на основные продукты питания, август

  • Пятница, 29 сентября 2017

В нашей постоянной рубрике «Динамика цен на основные продукты питания» мы публикуем свежие и актуальные данные, которые еженедельно собираем в 50 городах России.

Самой важной из задач в этом направлении исследований для нас является предоставление уникальной информации о самой низкой средней стоимости на основной набор продуктов питания в сравнении с предыдущим месяцем. Сегодня мы делимся данными мониторингов цен за август 2017 года.

Стоимость минимального набора продуктов питания

Второй месяц подряд снижается стоимость минимального набора продуктов питания, о чем свидетельствуют данные Росстата: по сравнению с июлем снижение произошло на 5,6%, таким образом, в последнем месяце лета стоимость достигла 3 839,86 рублей. В сравнении с прошлым годом так же наблюдается падение: разница составила 2,7%.

За месяц значительное снижение цены произошло на свежие овощи: капусту, картофель, лук, морковь, а также на фрукты - яблоки и бананы. При этом цена на картофель сократилась почти в 2 раза: разница с июлем составила 45%.

Подорожали в августе такие продукты, как растворимый кофе (+14%), апельсиновый нектар (+15%), тушка цыпленка (+15%) и консервированный зеленый горошек (+19%).

Сравнение цен по другим продуктам питания представлены на инфографике ниже.

инфографика динамика цен на продукты питания август 2017инфографика минимальная стоимость продуктов питания в динамике август 2017

В ближайшее время будут опубликованы актуальные цены за сентябрь.

Подписаться на новости

  • 1258
  • Последнее изменение Понедельник, 27 ноября 2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск