Динамика цен на основные продукты питания, декабрь

  • Среда, 01 марта 2017

Продолжаем нашу рубрику «Динамика цен на основные продукты питания». Все данные мы берем из наших мониторингов, которые проводим более чем в 50 городах России еженедельно.

В наших заметках мы публикуем самую низкую среднюю стоимость на основные продукты питания, которые в момент мониторинга присутствуют на полках в магазинах. Сегодня мы делимся результатами следующей волны, предновогодней, за декабрь 2016 года.

Стоимость минимального набора продуктов питания

По данным Росстата стоимость минимального набора продуктов питания в декабре по сравнению с ноябрем 2016 года, несмотря на большое количество предновогодних скидок, увеличилась на 0,8% и составила 3701,89 руб., относительно прошлого года выросла на 3,0%.

В целом, стоит заметить, что цены на большую часть продуктов стали ниже, например, в декабре можно было купить дешевле более, чем на 10% относительно ноября, геркулес, зеленый консервированный горошек, макароны, молоко и сливочное масло. Велика вероятность, что это результат предновогодних акций и распродаж. А вот лосось вновь прибавил в цене, его стоимость выросла на 22 рубля относительно ноября. Дороже стали яблоки, мороженое брикет, мука (+5% к цене).

Изменение цен на другие товары можно посмотреть на инфографике ниже.

инфографика динамика цена на продукты питания ноябрь-декабрь 2016инфографика минимальная стоимость продуктов питания в динамике ноябрь-декабрь 2016

В самое ближайшее время мы с вами поделимся результатами январского мониторинга цен.

Подписаться на новости

  • 403
  • Последнее изменение Понедельник, 13 марта 2017

2 комментарии

  • Комментировать Администратор Среда, 05 апреля 2017 написал Администратор

    Ирина, добрый день! Все верно, вверху написана стоимость за декабрь (в данном случае), внизу -за ноябрь. Зеленая стрелочка вниз означает снижение цены

  • Комментировать Ирина Среда, 01 марта 2017 написал Ирина

    Скажите, а как читать пиктограммы? Вот, например, майонез, вверху 19,8, внизу 21, при этом стрелка сверху вниз... значит цена упала?

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск