Динамика цен на основные продукты питания, февраль

  • Вторник, 28 марта 2017

Продолжаем нашу рубрику «Динамика цен на основные продукты питания». Все данные мы берем из наших мониторингов цен, которые проводим еженедельно более чем в 50 городах России.

Наша задача - показать самую низкую стоимость на основные продукты питания, которые в момент мониторинга присутствуют на полках в магазинах. Сегодня мы размещаем результаты следующей волны, за февраль 2017 года.

Стоимость минимального набора продуктов питания

По данным Росстата стоимость минимального набора продуктов питания, как и во все предыдущие месяцы, продолжает расти. Правда, стоит заметить, что за последние три месяца наблюдается тенденции «замедления роста»: в феврале по сравнению с январем 2017 года стоимость минимального набора увеличилась на 0,4% и составила 3742,1 руб., относительно прошлого года выросла на 2,3%.

В феврале общая картина по стоимости продуктов, которые нам удалось найти на полке, как самые недорогие, выглядит явно позитивнее – зеленый цвет на инфографике преобладает. Более чем на 10% дешевле можно было купить бананы, геркулес, растворимый кофе, макароны, молоко, сгущенку и чай черный в пакетиках. Завтрак в феврале россиянам обходился дешевле.

Лосось вновь «вернулся» в привычную ему категорию товаров постоянно растущих в цене. Также значительно прибавили зеленый горошек (+44%), вафельный торт (+29%) и сыр Ламбер (+13%).

Изменение цен на другие продукты питания можно посмотреть на инфографике ниже.

инфографика динамика цена на продукты питания январь- февраль 2017инфографика минимальная стоимость продуктов питания в динамике январь - февраль 2017

В самое ближайшее время мы с вами поделимся результатами мартовского мониторинга цен.

Подписаться на новости

  • 325
  • Последнее изменение Четверг, 27 апреля 2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск