Динамика цен на основные продукты питания, июль

  • Среда, 23 августа 2017

Продолжаем вести нашу постоянную рубрику «Динамика цен на основные продукты питания». Здесь мы публикуем уникальные данные наших еженедельных мониторингов цен. Региональный охват сбора данных впечатляет: мониторинг осуществляется в более чем 50 городов России.

Каждый месяц мы публикуем самую низкую среднюю стоимость на основные продукты питания, которые в момент мониторинга присутствуют на полках в магазинах. Сегодня мы делимся результатами за июль 2017 года.

Стоимость минимального набора продуктов питания

Как изменилась стоимость минимального набора продуктов питания в сравнении с предыдущим месяцем? Согласно данным Росстата, впервые за долгое время произошло снижение стоимости: сейчас она составляет 4066,8 руб., что на 4,1% меньше показателей июня. Относительно же прошлого года это число выросло на 6,1%.

Практически с начала 2017 года мы наблюдали рост цены на такие овощи как капуста, картофель, морковь. Однако июль несколько обнадеживает серьезным снижением цены на овощи: капуста стала дешевле на 66%, картофель на 45%, а морковь - на 7%. Лук, при этом, снова подорожал на 16%.

Самый основной продукт – хлеб, за месяц увеличился в цене на 34%.

инфографика динамика цен на продукты питания июнь-июль 2017инфографика минимальная стоимость продуктов питания в динамике июль 2017

Чего ждать от цен на основные продукты к концу лета 2017? В ближайшее время будут опубликованы актуальные цены за август.

Подписаться на новости

  • 128
  • Последнее изменение Среда, 23 августа 2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск