Динамика цен на основные продукты питания, июнь

  • Пятница, 04 августа 2017

Продолжаем нашу рубрику «Динамика цен на основные продукты питания». Все данные мы берем из наших мониторингов цен, которые проводим еженедельно более чем в 50 городах России.

Наша задача - показать самую низкую стоимость на основные продукты питания, которые в момент мониторинга присутствуют на полках в магазинах. Сегодня мы размещаем результаты следующей волны, за июнь 2017 года.

Стоимость минимального набора продуктов питания

По данным Росстата стоимость минимального набора продуктов питания, сохраняя «положительную» динамику, продолжает расти: в июне по сравнению с маем 2017 года стоимость минимального набора увеличилась на 4,6% и составила 4233,2 руб., а относительно прошлого года выросла еще более существенно - на 9,8%.

По-прежнему наблюдается рост цены на яблоки (+22%), а также на овощи: картофель (+16%), капусту (+38%), морковь (+27%).

Более чем на 10% снизилась цена на консервированный горошек и гречневую крупу. Подешевели и такие продукты как водка (-6%), сыр (-6%), лосось (-6%). Третий месяц подряд наблюдается изменение цены на куриные яйца: в июне снижение произошло еще на 9%.

Сравнение цен по другим продуктам питания представлены на инфографике ниже.

инфографика динамика цена на продукты питания май-июнь 2017инфографика минимальная стоимость продуктов питания в динамике май июнь 2017

В ближайшее время будут опубликованы актуальные цены за июль.

Подписаться на новости

  • 132
  • Последнее изменение Четверг, 14 сентября 2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск