Динамика цен на основные продукты питания, март

  • Четверг, 27 апреля 2017

Продолжаем публиковать данные наших мониторингов цен, которые мы проводим еженедельно более чем в 50 городах России, в рамках постоянной рубрики «Динамика цен на основные продукты питания».

В этом месяце мы решили немного обновить наши списки, изменив вес, вкус или заменив некоторые товары на более популярные, а также чаще присутствующие на полках в магазинах. В связи с этим на ряд продуктов нет цены за прошлый месяц и, соответственно, отсутствует динамика.

Напомним, что мы преследуем цель - показать самую низкую среднюю стоимость на основные продукты питания, которые в момент мониторинга присутствуют на полках в магазинах. Сегодня мы размещаем результаты следующей волны, за март 2017 года.

Стоимость минимального набора продуктов питания

По данным Росстата стоимость минимального набора продуктов питания, сохраняя «положительную» динамику, продолжает расти: в марте по сравнению с февралем 2017 года стоимость минимального набора увеличилась на 0,8% и составила 3771,9 руб., относительно прошлого года выросла на 3,1%.

В марте значительно дороже относительно февраля были свежие овощи: лук (+15%), картофель (+14%), морковь (12%). Также в группу «подросших в цене» попали чай (+16%) и мука (+32%).

Из позитивных тенденций: более чем на 5% дешевле была возможность найти и купить подсолнечное масло, молоко, печенье, сахар и яблоки.

Изменение цен на другие продукты питания можно посмотреть на инфографике ниже.

инфографика динамика цена на продукты питания февраль-март 2017инфографика минимальная стоимость продуктов питания в динамике февраль-март 2017

В самое ближайшее время мы с вами поделимся результатами апрельского мониторинга цен.

Подписаться на новости

  • 373
  • Последнее изменение Воскресенье, 18 июня 2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск