Динамика цен на основные продукты питания, май

  • Воскресенье, 23 июля 2017

Мы продолжаем публиковать данные мониторингов цен в нашей постоянной рубрике «Динамика цен на основные продукты питания». Данные для сравнения цен мы собираем каждую неделю более чем в 50 городах страны.

Наша главная задача – предоставить информацию о самой низкой средней стоимости основных продуктов питания, которые присутствуют на полках в магазинах в момент мониторинга. Сегодня мы размещаем результаты мониторингов за май 2017 года.

Стоимость минимального набора продуктов питания

Согласно данным Росстата стоимость минимального набора продуктов питания в мае снова возросла и составила 4 036,68 рублей: по сравнению с апрелем увеличение произошло на 4,1%, а по сравнению с маем 2016 года - на 7,3%.

Значительное увеличение цены произошло на лук (+27%), картофель (+40%), морковь (+44%), капусту (+48%). Яблоки аналогично подорожали на 23% относительно предыдущего месяца.

Тем временем цена на куриные яйца продолжает снижаться: в мае стоимость десятка яиц стала на 7,5% меньше, чем в апреле. К числу продуктов, которые «подешевели» в последнем месяце весны относятся также майонез, консервированный зеленый горошек, сосиски, апельсиновый нектар, макароны и геркулес.

Сравнение цен по другим продуктам питания представлены на инфографике ниже.

инфографика динамика цена на продукты питания апрель-март 2017инфографика минимальная стоимость продуктов питания в динамике апрель-май 2017

В ближайшее время будут опубликованы актуальные цены за июнь.

Подписаться на новости

  • 943
  • Последнее изменение Четверг, 14 сентября 2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск