Версия для печати

Динамика цен на основные продукты питания, ноябрь

  • Понедельник, 23 января 2017

Не так давно мы запустили новую рубрику «Динамика цен на основные продукты питания». В декабре прошлого года вышла первая заметка с инфографикой. Все данные мы берем из наших еженедельных мониторингов, которые проводим более чем в 50 городах России.

Основная цель данной рубрики - отразить реальную самую низкую стоимость на основные продукты питания, которые в момент мониторинга присутствуют на полках в магазинах. Сегодня мы публикуем следующую волну, где можно понаблюдать, как выросли или снизились цены в ноябре 2016 года относительно октября.

Стоимость минимального набора продуктов питания

По данным Росстата стоимость минимального набора продуктов питания в ноябре по сравнению с октябрем 2016 года увеличилась на 0,9% и составила 3670,5 руб., относительно прошлого года выросла на 3,4%.

Так, например, в октябре стейк из лосося и сливочное масло можно было купить на 22 рубля дешевле. В то же время такие алкогольные напитки, как водка и вино обошлись бы дороже (на 45 рублей и 17,5 рублей). Больше, чем на 10% выросли в цене картофель, вафельный торт и сметана.

Какие продукты можно было приобрести в ноябре дешевле, чем в октябре? Так более, чем на 10%, можно было сэкономить, купив капусту, тушку цыпленка и муку. Также попить чай или кофе с овсяным печеньем стало дешевле в среднем на 6%.

Изменение цен на другие товары можно посмотреть на инфографике ниже.

инфографика динамика цена на продукты питания октябрь-ноябрь 2016инфографика минимальная стоимость продуктов питания в динамике октябрь-ноябрь 2016

В самое ближайшее время мы с вами поделимся результатами декабрьского мониторинга цен.

Подписаться на новости

  • 804
  • Последнее изменение Среда, 01 марта 2017