Динамика цен на основные продукты питания, октябрь

  • Суббота, 02 декабря 2017

Продолжаем нашу рубрику «Динамика цен на основные продукты питания». Все данные мы собираем в ходе наших еженедельных мониторингов цен, которые проводим более чем в 50 городах России..

Наша главная задача - показать самую низкую стоимость на основные продукты питания, которые в момент мониторинга присутствуют на полках. Сегодня мы делимся результатами следующей волны, за октябрь 2017 года. 

Стоимость минимального набора продуктов питания

По данным Росстата, продолжает сохраняться тенденция снижения стоимости минимального набора продуктов питания. Так в октябре по сравнению с сентябрем 2017 года данный показатель стал ниже на 0,4% и составил 3714,2 руб., но относительно прошлого года наблюдается рост на 2,1%

В октябре продолжили снижаться цены на свежие овощи (лук, морковь, капуста), правда немного дороже стал картофель. Значительно дешевле по сравнению с сентябрем можно было найти стейк из лосося (-23,6%), макароны (-20,7%) и масло сливочное (-40,2%).

Более чем на 10% подорожали в октябре кремовый торт-рулет (+62,1%), нектар апельсиновый (+35,2%), сосиски (+15%), сыр Ламбер (11,6%) и сметана (10,6%). 

Изменение цен на другие продукты питания можно посмотреть на инфографике ниже.

инфографика динамика цен на продукты питания октябрь 2017мониторинг цен по всей России

В ближайшее время будут опубликованы актуальные цены за ноябрь.

Подписаться на новости

 

  • 910

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск