Динамика цен на основные продукты питания, сентябрь

  • Пятница, 24 ноября 2017

В нашей регулярной рубрике «Динамика цен на основные продукты питания» мы размещаем актуальные данные, которые еженедельно собираем в 50 городах России в рамках наших мониторингов цен.

Основная задача, которую мы преследуем в этом направлении исследований, это возможность показать уникальную информацию о реальной самой низкой стоимости на основной набор продуктов питания в сравнении с предыдущим месяцем. Сегодня мы делимся данными мониторингов за сентябрь 2017 года. Правда стоит заметить, произошли некоторые изменения в списке товаров, поэтому не везде будет отражена динамика с предыдущим месяцем. 

Стоимость минимального набора продуктов питания

Сохраняется тенденция снижения стоимости минимального набора продуктов питания по данным Росстата: по сравнению с августом снижение произошло на 2,9%, составив 3 729,05 рублей, по сравнению с прошлым годом так же падение, но на 2,2%

Продолжают падать цены на свежие овощи (картофель, морковь, капуста, лук). В сентябре их стоимость стала ниже в среднем на 23%. Сильнее всех "потерял" в цене за 1 кг лук (-32%).

Значительно выросли цены в первый месяц осени на сливочное масло (+76%), сосиски (+34%) и растворимый кофе (+32%), который демонстрирует такую динамику уже третий месяц подряд. 

Динамика стоимости на другие продукты питания представлена на инфографике ниже.

инфографика динамика цен на продукты питания сентябрь 2017мониторинг розничных цен в России

В ближайшее время будут опубликованы актуальные цены за октябрь.

Подписаться на новости

 

  • 1065
  • Последнее изменение Суббота, 02 декабря 2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск