Динамика цен на основные продукты питания, январь

  • Понедельник, 13 марта 2017

Продолжаем нашу рубрику «Динамика цен на основные продукты питания». Все данные мы берем из наших мониторингов, которые проводим более чем в 50 городах России еженедельно.

В рамках данной рубрики мы публикуем самую низкую среднюю стоимость на основные продукты питания, которые в момент мониторинга присутствуют на полках в магазинах. Сегодня мы размещаем результаты следующей волны, постновогодней, за январь 2016 года.

Стоимость минимального набора продуктов питания

По данным Росстата стоимость минимального набора продуктов питания в январе 2017 по сравнению с декабрем 2016 года увеличилась на 0,7% и составила 3726,4 руб., относительно прошлого года выросла на 2,7%.

Посленовогодние скидки ушли, что сразу же отразилось на общей картине: практически все указанные продуктовые категории выросли в цене. Больше всего (+15%) прибавили бананы, зеленый горошек, картофель, морковь, молоко, сгущенка, макароны и мука.

Что можно было найти по более низкой стоимости? В январе покупка печенья, сливочного масла и сметаны обошлась бы более, чем на 5% дешевле относительно декабря. Стоить заметить, что лосось в первые за несколько месяцев можно было приобрести по более выгодной цене.

Изменение цен на другие продукты питания можно посмотреть на инфографике ниже.

инфографика динамика цена на продукты питания декабрь 2016- январь 2017инфографика минимальная стоимость продуктов питания в динамике екабрь 2016- январь 2017

В самое ближайшее время мы с вами поделимся результатами февральского мониторинга цен.

Подписаться на новости

  • 609
  • Последнее изменение Вторник, 28 марта 2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск