Формат магазинов разливного пива – не самый популярный у петербуржцев

  • Воскресенье, 06 декабря 2020

Мы поговорили с петербуржцами о том, какие специализированные алкогольные магазины они знают, и где предпочитают покупать пиво.

Пиво – один из самых любимых алкогольных напитков петербуржцев. Около 40% опрошенных горожан пили его за последний год. Наиболее типичные потребители пива в Санкт-Петербурге – мужчины в возрасте от 25 до 34 лет.

Петербуржцы демонстрируют хорошее знание наиболее крупных игроков на рынке разливного пива города. Но при всём разнообразии подобных сетевых и несетевых магазинов, это не самый востребованный формат торговли у горожан. Значительно чаще петербуржцы покупают пиво в супер- и гипермаркетах, в сетевых алкомаркетах. Отдельная группа опрошенных пьет пиво исключительно в барах.

Подробнее о потребителях алкоголя и позициях специализированных алкогольных магазинов на рынке Санкт-Петербурга вы можете узнать из нашего нового отчета.

Отчет: Позиции магазинов разливного пива в Санкт-Петербурге.

*Информация собрана в октябре 2020 года методом телефонного опроса. В нём приняли участие 1000 жителей Санкт-Петербурга в возрасте от 18 до 65 лет. В выборку исследования вошли горожане, которые за последний год употребляли алкогольные напитки.

Подписаться на новости

  • 69
  • Последнее изменение Четверг, 10 декабря 2020

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск