Гипер- супер- или алкомаркеты? Где петербуржцы чаще покупают алкоголь?

  • Воскресенье, 06 декабря 2020

Около 70% опрошенных за последний год пили алкогольные напитки. Мы узнали, где петербуржцы покупают алкоголь, и насколько популярны активно развивающиеся в городе специализированные алкомаркеты.

Гипермаркеты, супермаркеты и сетевые алкомаркеты – практически одинаково популярные места покупки алкоголя. Мужчины как активные потребители выбирают наиболее разнообразные форматы магазинов.

Петербуржцы отлично ориентируются в сетевых алкомаркетах: знают игроков на этом рынке, имеют опыт покупок во многих из них и сформированное мнение о каждом. Удобное расположение – ключевой фактор выбора алкогольных магазинов. При этом цены, акции, ассортимент также сильно влияют на покупательские предпочтения.

Среди наиболее популярных алкогольных магазинов: Норман, Ароматный мир, Красное и белое, РосАл, Градусы. Конкуренция между этими сетевыми алкомаркетами достаточно сильна. Некоторым из этих магазинов удалось сформировать положительный имидж, а у других достичь высокого уровня потребительской лояльности пока не получается.

Подробнее о потребителях алкоголя и позициях специализированных алкогольных магазинов на рынке Санкт-Петербурга вы можете узнать из нашего нового исследования.

Отчет: Позиции и восприятие специализированных магазинов алкогольной продукции в Санкт-Петербурге.

*Информация собрана в октябре 2020 года методом телефонного опроса. В нём приняли участие 1000 жителей Санкт-Петербурга в возрасте от 18 до 65 лет. В выборку исследования вошли горожане, которые за последний год употребляли алкогольные напитки.

Подписаться на новости

  • 531
  • Последнее изменение Четверг, 10 декабря 2020

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск