Готовое исследование рынка недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга февраль 2017

  • Вторник, 02 мая 2017

В феврале 2017 года мы провели уже в третий раз исследование рынка жилой недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга (городской и загородной, в том числе приобретение земельных участков). Две предыдущие волны прошли в 2013 году и в период конца 2015 года – начала 2016 года. Цель исследования состояла в том, чтобы проанализировать покупательское поведение и потребительские предпочтения при покупке жилой недвижимости жителями Москвы и Санкт-Петербурга.

Исследование проводилось методом телефонного интервью с использованием технологии CATI на базе нашего колл-центра. Всего было опрошено 1532 москвичей и 1409 петербуржцев в возрасте от 18-60 лет.

В ходе исследования была получена информация о доле покупателей квартир, коттеджей/частных домов, земельных участков, средних затратах, предпочитаемых местах совершения покупки, факторах выбора, описаны основные тенденции на рынке недвижимости. Исследование также включало в себя вопросы о том, какие строительные компании известны москвичам и петербуржцам и как они к ним относятся. Кроме того, был описан социально-демографический портрет покупателей недвижимости.

Готовые отчёты по исследованию представлены в динамике в трех вариантах для каждого города: жилая недвижимость Москвы и Санкт-Петербурга, городская Москвы и Санкт-Петербурга и загородная Москвы и Санкт-Петербурга.

Подписаться на новости

  • 567
  • Последнее изменение Четверг, 14 сентября 2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск