Изменения на рынке ДМС: игра вне корпоративного поля

  • Понедельник, 09 января 2017

Согласно оценкам экспертов, в период затяжного кризиса, все больше компаний отказываются от включения полисов ДМС в состав обязательного соц.пакета для своих сотрудников. Как это отражается на рынке ДМС в целом, показало исследование*, проведенное нами осенью 2016 года.

Несмотря на предсказуемое снижение доли полисов, предоставленных работодателями (снижение числа владельцев корпоративных полисов составило 21% по сравнению с данными осень 2014 года), общая доля владельцев полисов выросла более чем на треть. На начало осени 2014 года среди посетителей частных медицинских центров 39% являлись обладателями полиса ДМС. Каждый третий полис был приобретен самостоятельно (сравните с 13% самостоятельных покупок в 2014 году). Лишившись поддержки работодателей, москвичи не склонны отказываться от привычного уровня защищенности и готовы вкладываться в медицинское страхование.

Более подробную информацию Вы можете получить из отчета "Рынок частных медицинских центров в динамике, Москва. Сентябрь 2016"

Статья также была опубликована на портале "РБК"


*Телефонный опрос был проведен в сентябре 2016 года. Всего было опрошено 1787 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет, 396 из них обращались в течение года в частные медицинские центры.

Подписаться на новости

  • 614

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск