К кому обращаются москвичи с вопросом о покупке жилой недвижимости

  • Вторник, 26 января 2016

В ходе исследования были изучены предпочтения москвичей при выборе квартиры, коттеджа или земельного участка...

В сентябре 2015 года компания Mix Research провела телефонный опрос москвичей на тему планирования и покупки недвижимости. В ходе исследования были изучены предпочтения москвичей при выборе квартиры, коттеджа или земельного участка.

Наиболее популярным источником информации о недвижимости среди жителей Москвы являются специализированные сайты в интернете по продаже объектов недвижимости (49%*), советы и рекомендации друзей/знакомых (46%*), а также сайты строительных компаний – 32%*, сайты агентств недвижимости, риэлторов и консультант/риэлторы по вопросам недвижимости – по 30%.

Однако для жителей Москвы в возрасте 35-44 года наименьший интерес представляет сайты агентств недвижимости, риэлторов (22%*), в отличие от других возрастных групп. Они больше предпочитают обращаться напрямую к риэлторам/ консультантам по вопросам недвижимости (27%*) и рассматривают возможность покупки недвижимости через частные объявление о продаже. При этом больше всего они обращаются за советами и рекомендациями по вопросам недвижимости к друзьям/знакомым (49%*).

В случае получения информации из рекламных носителей, то наиболее заметна реклама строительных компаний для жителей Москвы на рекламных щитах, билбордах на улицы (58%*), реклама в интернете (33%*) и рекламные ролики на ТВ (32%*). По мнению москвичей менее информативна реклама в общественном транспорте (кроме метро), в метро на станциях и на эскалаторах, реклама в почтовом ящике, а также СМС - рассылка.

*Процент указан от числа респондентов (1577 человек), принявших участие в исследование.

(BPN) 26.01.2016

Подписаться на новости

  • 657
  • Последнее изменение Среда, 01 марта 2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск