Мечты о загородной недвижимости: москвичи и петербуржцы рассказали, как они стали реальностью

  • Воскресенье, 23 июля 2017

Наши регулярные маркетинговые исследования о загородной недвижимости и земельных участках позволяют проследить изменения на этом рынке с 2013 года.

Мечта о частном доме, таунхаусе или даче с приусадебным участком за последние пять лет стала реальностью для 2% петербуржцев и 4% москвичей. Эти цифры сопоставимы с данными 2013 года, а вот доля покупателей земельных участков в обеих столицах сократилась в два раза и составляет 3-4%.

В большинстве случае загородную недвижимость владельцы используют для сезонного проживания, для отдыха на природе с друзьями и родными. Значительная часть покупателей в обеих столицах (от 35% до 40%) планируют постоянно проживать в частном доме (таунхаусе, коттедже).

Среди москвичей гораздо в большей степени, чем среди петербуржцев, востребована недвижимость в других регионах: 25% от числа опрошенных выбрали недвижимость в других областях России.

Земельные участки москвичи и петербуржцы чаще всего покупают с целью строительства дома. Исключительно для сельскохозяйственных работ, вложения денег и перепродажи участки приобретает минимальная доля горожан.

В первую очередь для покупателей из Москвы и Петербурга важно месторасположение дома/участка, природный ландшафт и развитость инженерной инфраструктуры. Более подробную информацию о рынке загородной недвижимости и земельных участков можно получить из нашего последнего отчета.

Более подробную информацию Вы можете получить из готовых отчетов: 


*Телефонный опрос был проведен в феврале 2017 года. В нем приняли участие жители Москвы и Петербурга в возрасте 18-60 лет, купившие за последние 5 лет недвижимость или планирующие сделать покупку в ближайшем будущем. В Москве было опрошено 1532 человек, в выборку исследования попали 600, в Петербурге опрошено 1409 человек, из них 606 купили и планирую приобрести недвижимость.

Подписаться на новости

  • 164
  • Последнее изменение Четверг, 14 сентября 2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск