Версия для печати

Офисные закупки: востребованность товаров и услуг

  • Четверг, 29 октября 2015

В 2015 году компанией Mix Research был проведен опрос  московских и петербургских компаний. Были опрошены сотрудники, занимающиеся вопросами жизнеобеспечения офисов (администраторы, офис-менеджеры, секретари и т.д.). Практически 100% опрошенных компаний закупают канцелярию и офисные принадлежности, около 90%  - хозяйственные товары и бытовую химию. Далее следуют заказ бутилированной воды (74% московских компаний, 90% петербургских) и полиграфической продукции (68% и 78% соответственно).

Каждая вторая компания за текущий год покупала офисную и компьютерную технику. Также опрошенные компании в течение года пользовались следующими услугами (в порядке убывания): поиск сотрудников  с помощью специализированных порталов или кадровых агентств, обучение  и тренинг персонала, подписка на печатные и/или электронные издания, покупка бытовой техники, офисной и/или специализированной мебели, услуги клининга, event-услуги, медицинское страхование.

 

 

Канцелярия

И в Москве и в Санкт-Петербурге безусловным лидером на рынке офисной канцелярии можно назвать Комус, более половины всех опрошенных компаний заказывают канцелярию именно там. Доли других поставщиков крайне низки. Так, в Москве на втором месте по популярности компания Прагматик-Экспресс, ее назвали только 8% опрошенных менеджеров, 7% назвали Метро Кэш энд Керри (в СПб аналогичный показатель равен 5%), доля прочих компаний-поставщиков менее 4%.  В целом структуру этого сегмента рынка можно описать так: 1 крупнейший лидер и несколько компаний с гораздо более слабыми позициями. Также значительную часть рынка занимают множество мелких компаний, занимающих менее 1% рынка (в Москве суммарная доля таких компаний составляет 28%, в Санкт-Петербурге 40%).

В гипермаркетах (Ашан, Метро, Окей) закупку канцелярии производят только небольшие и средние компании численностью до 100 сотрудников. Для крупных компаний особых предпочтений не выявлено.

Подавляющее большинство опрошенных вполне удовлетворены сотрудничеством со своим поставщиком/поставщиками канцелярских и хоз.товаров, средняя оценка  степени удовлетворенности  - 4, 7 балла из 5. Индекс потребительской лояльности( NPS) также показывает высокий уровень приверженности своему поставщику. Средний показатель в Москве равен 55, NPS для Комуса равен 60, для Metro Cash&Carry 67. В Петербурге средний показатель NPS равен 52, для Комуса 54, для Metro 40. Для других поставщиков число опрошенных недостаточно для корректного сравнения.

 

 

СпецОдежда

Среди всех опрошенных компаний в Москве спецодежду для сотрудников централизовано закупают 34%, в Петербурге этот показатель несколько ниже и составляет 28% .

Среди московских респондентов, пользующихся услугами компаний по пошиву и продаже спецодежды, Комус в качестве основного поставщика 17% назвали Комус, 15% компанию Союзспецодежда, доли менее 10% набрали такие компании как Восток-сервис, Модный доктор, Техноавиа, Клён Маркет. В Петербурге 14% отдают заказы на пошив специализированной одежды для сотрудников в различные ателье и ИП, 8% заказывают в Комусе, такие компании как Восток-сервис, Техноавиа и Комплекс-Бар назвали по 6% опрошенных.

В целом рынок отличается раздробленностью, явных лидеров не обнаружено.

 

Мебель

Офисную или специализированную мебель за последний год покупали 36% опрошенных компаний в Москве и 35% в Петербурге.

Среди опрошенных московских компаний  при покупке мебели чаще всего обращались в Комус (44%), с большим отрывом от лидера следуют Икея (11%) и Юнитекс (7%). Доли обращавшихся в другие компании составили меньше 5% (Феликс 4%, Крафт и ОфисМаг по 2%).

В Петербурге компания Дэфо подвинула Комус с лидирующих позиций: 29% покупали мебель в Дэфо, 22% в Комусе. Также респонденты называли Икею (11%) и компанию Ромул (7%). 4% опрошенных рассказали, что пользовались услугами сайта объявлений Авито при покупке мебели.

Большинство респондентов остались довольны опытом взаимодействия с компаниями-поставщиками, средняя оценка уровня удовлетворенности  - 4,6 баллов из 5 для Москвы и 4,5 балла для Петербурга. При этом показатели индекса потребительской лояльности (NPS, оценка готовности порекомендовать компанию другим людям) в двух городах заметно различаются. Если в Москве средний показатель NPS составил 44%, то в Санкт-Петербурге – лишь 26%.

Впрочем, основные причины готовности к рекомендациям и отказа от них и в Москве и в Петербурге одинаковы. Недовольство вызвано низким качеством предлагаемого товара, нарушением сроков доставки (или изначально чрезмерно длительными сроками), высокой стоимостью, скудным ассортиментом, а также частными случаями, оставившими неприятный осадок у заказчиков. Лояльные респонденты в свою очередь также говорили о качестве, оперативной доставке, широком ассортименте и разумных ценах. Отдельно отмечали такие плюсы как индивидуальный подход, наличие гибкой системы скидок, бесплатную сборку купленной мебели, демонстрация образцов в офисе заказчика, дружелюбный и компетентный персона, возможность работы без предоплаты, в том числе и в кредит.

 

 

Подписные издания

В ходе опроса участников просили указать, на какие печатные и/или электронные издания подписана их компания.  Всего 39% опрошенных компаний в Москве и 50% в Петербурге подписаны на какие-либо издания.

52% респондентов в Москве и 42% в Петербурге отметили, что подписаны на специализированные отраслевые СМИ. Среди специализированной прессы наиболее востребованы издания на тему бухгалтерского учета, недвижимости и управления предприятием.  В Москве опрошенные спонтанно вспомнили о подписке на следующие ресурсы: Комерсант (17%), Главбух (13%), Вечерняя Москва, РБК Daily и Российская газета по 3%.

В Санкт-Петербурге в сфере интересов корпоративных подписчиков оказалось заметно большее число изданий. 35% из всех компаний, подписанных на какие-либо СМИ, вспомнили о  газете Деловой Петербург, 8% выписывают Главбух, 5% Бухгалтерские вести, 4% Коммерческую недвижимость, также 4% подписаны на Ведомости. Популярный в Москве Коммерсант выписывают лишь 3% опрошенных компаний. Доля таких изданий как Российская газета, Эксперт, Генеральный директор, Секрет фирмы,   Forbes и Chief Time составляет 1-2%.

 

Сайты с вакансиями

Лишь каждая вторая компания Москвы и Петербурга использовали  специализированные сайты для подбора персонала за последний год. В Москве востребованность ресурсов по поиску сотрудников составляет 44%, в Петербурге этот показатель несколько выше – 52%.

Среди московских компаний самым популярным ресурсом остается Head Hunter (Hh.ru), каждый третий респондент отметил, что размещает объявления о вакансиях на этом сайте. Также популярны такие ресурсы как Job.ru (18%), Rabota.ru (18%), Avito.ru (18%), Job-mo.ru (17%), Superjob.ru (15%). Значительно реже компании размещают объявления о вакансиях на следующих ресурсах: Job in Moscow.ru (7%), Stomjob.ru (6%), Зарплата.ру (4%), Карьерист.ру (3%).

В Санкт-Петербурге так же, как и в столице, безусловным лидером рынка является  Head Hunter (Hh.ru), 46% опрошенных работодателей размещают информацию о вакансиях именно там. Следом за самым популярным ресурсом идут такие сайты как Avito.ru (28%), Superjob.ru (24%), Rabota.ru (23%), Job.ru (18%). Заметно реже используются сайты Зарплата.ру (4%), Mail.ru (3%).

Корреляций между сферой, в которой работает компания и предпочитаемыми ресурсами не выявлено.

 

 

Покупка полисов ДМС

Оформление полисов добровольного медицинского страхования для свих сотрудников – не самая распространенная практика среди компаний столичных работодателей. Среди опрошенных московских компаний лишь 16% за последний год покупали полисы ДМС, в Петербурге показатели схожи – 19% компаний.

 

Заказ бутилированной воды

74% опрошенных столичных компаний заказывают бутилированную воду для своих сотрудников, в Петербурге этот показатель еще выше и составляет 80%. Рынки бутилированной воды в обоих городах децентрализованы и включают множество игроков, без явного лидера.

В Москве в ТОП-5 самых популярных поставщиков вошли:

  • «Настоящая вода» (13%),
  • «Королевская вода» (8%),
  • «Старо-Мытищенская» (7%),
  • «Нестле Вотеркулерс Сервис» (7%),
  • «Халмер» (5%).
  • Доли других компаний составляют 3% и менее.


В Петербурге список лидеров выглядит так:

  • «Хваловские воды» (16%),
  • «Nestle» (8%),
  • «Веселый водовоз» (8%),
  • «Полюстрово» (7%),
  • «Аквалайн» (4%).
  • Доли других поставщиков составляют 3% и менее.


В подавляющем большинстве случаев компании предпочитают работать только с одним, проверенным поставщиком. Уровень удовлетворенности сотрудничеством с постоянным поставщиком крайне высок: 90% опрошенных отмечают, что довольны всеми аспектами взаимодействия с выбранной компанией и не планируют её менять, более 60% готовы порекомендовать эту компанию своим коллегам и партнерам. Средний индекс лояльности потребителей (NPS) и в Москве и в Петербурге равен 41-42, для компаний, занимающих лидирующие позиции, показатель NPS еще выше: «Нестле Вотеркулерс Сервис» - 67, «Королевская вода» - 54, «Настоящая вода» - 52, «Хваловские воды» -61, «Веселый водовоз» - 47. Главными аргументами в пользу поставщиков для респондентов являются приемлемая цена, оперативная и пунктуальная доставка, высокое качество воды, отсутствие каких-либо проблем при сотрудничестве.

Даже среди наиболее востребованных поставщиков есть компании-аутсайдеры со сравнительно низким индексом лояльности: «Полюстрово» - 35, «Nestle» – 13, , «Старо-Мытищинская» - 7. Основные претензии связаны с неудовлетворительным качеством воды, проблемами коммуникации и менеджмента, высокими ценами, плохой организацией доставки.

 

Подписаться на новости

 

  • 698
  • Последнее изменение Пятница, 30 сентября 2016