Версия для печати

Петербуржцы о наболевшем. Рубрика "Городские проблемы"

  • Понедельник, 26 декабря 2016

Мы узнали у петербуржцев, какие городские проблемы вызывают у них наибольшее волнение. Только 11% с уверенностью сказали, что не видят в жизни Петербурга проблем. У остальной части горожан наибольшее беспокойство вызывают система здравоохранения (39%), жилищная сфера (37%) и транспортное сообщение (32%).

В сфере здравоохранения, признанной горожанами самой проблемной для Петербурга, наибольшую критику (у 46% - % от числа опрошенных, назвавших сферу здравоохранения наиболее проблемной для города) вызывают очереди в медучреждениях и трудности, с которыми сталкиваются горожане при необходимости попасть на приём к специалисту. У 31% вызывает нарекания низкая квалификация персонала и общее качество медицинских услуг. Невозможность получить часть медицинских услуг бесплатно вызывает возмущение у 16%.

Наибольшее недовольство в жилищной сфере у горожан вызывает стоимость услуг ЖКХ (24% - % от числа опрошенных, назвавших жилищную сферу наиболее проблемной для города) и их качество (22%). Волнует петербуржцев также дороговизна жилья и невыгодные условия ипотеки (21%).

Транспортная сфера, как и в прошлых аналогичных исследованиях, стабильно входит в тройку наиболее проблемных сфер города, по мнению петербуржцев. 35% (% от числа опрошенных, назвавших транспортную сферу наиболее проблемной для города) считают, что срочного решения требует проблема загруженности дорог и пробок. 32% жалуются на нерегулярность и нехватку общественного транспорта. У 17% резко негативные эмоции вызывает стоимость проезда на общественном транспорте и скорое повышение тарифов.


*Телефонный опрос был проведен в декабре 2016 года. В исследовании принял участие 500 жителей Петербурга в возрасте от 18 лет и старше

Подписаться на новости

  • 734
  • Последнее изменение Понедельник, 26 декабря 2016