Версия для печати

Петербуржцы оценивают на 3 балла из 5 эффективность работы городской администрации. Рубрика "Городские проблемы"

  • Четверг, 26 мая 2016

Исследовательская компания Mix Research поинтересовалась у петербуржцев, какие проблемы города волнуют их больше всего*.

Петербуржцам есть, что сказать городским властям: 22% горожан недовольны работой администрации. В тоже время треть опрошенных всё устраивает, остальные отмечают и положительные и отрицательные моменты.

Больше всего претензий у горожан в возрасте 35-44 лет: 28% из них считают работу властей неэффективной. Наибольшее одобрение работа городской администрации вызывает у молодежи в возрасте 18-24 лет (54% из них всё устраивает).

В среднем по 5-балльной шкале петербуржцы оценивают эффективность работы городской администрации на твёрдые 3 балла.

Горожане отметили, что ряд действий городских властей за последнее время привели к улучшению ситуации в городе. Среди положительных изменений чаще всего называли: отказ от использования реагентов зимой, благоустройство дворов, улучшения в сфере ЖКХ, благоустройство парков и города в целом, ремонт и строительство дорог.

В ответах на вопрос о том, что было сделано властями неправильно и привело к ухудшению качества жизни, лидируют рост цен (в том числе на продукты, лекарства, топливо), градостроительная политика (охраной памятников архитектуры/ уплотнительная застройка/ вырубка зелёных зон), неудовлетворительное качество дорог, нехватка развязок. Недовольство петербуржцев также вызывает работа жилищно-коммунальных служб, социальная незащищенность горожан, введение платных парковок и неудовлетворительная работа государственных учреждений.

Горожанам предложили пофантазировать, чтобы они сделали для улучшения жизни в нашем городе, если бы лично могли изменить что угодно. 14% петербуржцев в первую очередь повысили бы уровень жизни населения, 10% - решили бы проблемы с качеством дорог, 7% - улучшили работу общественного транспорта, 6% - занялись бы воспитанием молодого поколения: развитием спорта, реформами в образовательной сфере.

*Информация была собрана методом телефонного опроса, было опрошено 300 жителей Санкт-Петербурга в возрасте от 18 до 60 лет.

 

Подписаться на новости

  • 718
  • Последнее изменение Вторник, 04 октября 2016