70% петербуржцев считают жизнь в городе комфортной. Рубрика "Городские проблемы"

  • Среда, 13 июля 2016

Мы поинтересовалась у петербуржцев, какие проблемы города волнуют их больше всего*.

Только 6% горожан недовольны качеством жизни в Петербурге, 24% отмечают и положительные, и отрицательные моменты, остальные – считают жизнь вполне комфортной. Наиболее высоко уровень комфорта оценивает молодёжь. Негативные оценки чаще встречаются среди людей в возрасте 35-44 лет.

34% петербуржцев отмечают, что ситуация в городе за последнее время улучшилась, 19% придерживаются противоположной точки зрения.

Несмотря на значительную долю горожан, довольных ситуацией в городе, практически все опрошенные отметили наличие проблем в той или иной городской сфере.

В списке самых острых, по мнению петербуржцев, городских проблем лидируют проблемы в сфере здравоохранения, так считают 49% респондентов. Проблемы жилищно-коммунального хозяйства беспокоят 32% горожан, транспортное сообщение – 30%.

Наблюдаются различия между возрастными группами в оценке остроты различных городских проблем. Наибольшая доля тех, кого волнует ситуация в сфере здравоохранения – среди горожан 55-64 лет. Проблемами жилищно-коммунальной сферы в большей степени обеспокоены 45-54 летние горожане. Вопросы транспортного сообщения наиболее остры, по мнению горожан от 18 до 35 лет.

Женщин проблемы здравоохранения, ЖКХ и социальной сферы волнуют заметно чаще, чем мужчин. Последних больше тревожит ситуация с транспортным сообщением в Санкт-Петербурге.

*Информация была собрана методом телефонного опроса, было опрошено 300 жителей Санкт-Петербурга в возрасте от 18 до 60 лет.

Подписаться на новости

  • 1138
  • Последнее изменение Вторник, 04 октября 2016

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск