Рынок магазинов косметики – кто лидер?

  • Среда, 22 ноября 2017
95% женщин, проживающих в Санкт-Петербурге, по данным нового исследования нашей компании, покупали за последние полгода косметические средства.

Самым популярным местом покупки декоративной косметики, средств по уходу за лицом, телом и волосами являются специализированные магазины косметики и парфюмерии. Конкуренция между ключевыми игроками этого рынка за уровень известности и лояльность покупательниц возрастает. У некоторых из магазинов получается успешно конвертировать популярность в экономический успех.

В новом исследовании «Рынок косметических магазинов (Санкт-Петербург 2017)» также представлена информация о предпочтениях женщин при выборе косметических средств. Так, значительная доля опрошенных (более 60%) имеют опыт покупки российской косметики, наиболее востребована она среди женщин старше 35 лет.

В исследовании «Рынок косметических магазинов (Санкт-Петербург)» можно найти актуальную информацию о доле покупателей различных видов косметических средств, о средних затратах на покупку косметики в месяц, о предпочтениях по странам-производителям, о привычных местах покупки, об уровне известности специализированных магазинов косметики и парфюмерии и доле покупателей каждого из них.

Скачать демо-версию исследования


Сбор информации происходил методом телефонного опроса (CATI), в котором приняли участие 369 жительниц Санкт-Петербурга в возрасте от 18 до 65 лет. 350 человек (95%) из их числа совершали за последние три месяца покупку каких-либо косметических средств (декоративная косметика/ средства по уходу за лицом/ средства для волос/ средства по уходу за телом). Распределение по возрастным группам соответствует статистическим данным.

Подписаться на новости

  • 1444
  • Последнее изменение Четверг, 23 ноября 2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск