Готовое исследование о рынке вина

  • Пятница, 09 февраля 2018

Потребление игристого и тихого – тема нашего нового исследования, проведенного в ноябре-декабре 2017 года. Цель состояла в том, чтобы проанализировать предпочтения петербуржцев-потребителей вина.

Исследование проводилось методом телефонных интервью (с использованием технологии CATI). В выборку вошли жители Санкт-Петербурга в возрасте 18-60 лет, потребляющие тихое или игристое вино. Всего было опрошено 500 респондентов, из них 177 – потребители тихого вина и 114 – игристого.

В результате опроса была получена информация о доле потребителей игристых, тихих вин и других алкогольных напитков, о частоте и объёме потребления вина, привычных местах покупки. Петербуржцы рассказали о своих предпочтениях в вине (содержание сахара, сорт винограда, сочетание с продуктами) и о том, в каких ситуациях пьют этот напиток. Составлен рейтинг и антирейтинг стран-производителей вина, определена оптимальная для покупателей стоимость бутылки качественного российского вина. Кроме того, описан социально-демографический портрет петербуржцев-потребителей двух типов вин.

Отчет представлен в трёх вариантах: общий отчёт с информацией о тихих и игристых винах, отдельные отчёты по каждому типу вина (тихие и игристые).

Скачать демо-версию исследования


Сбор информации происходил методом телефонного опроса (CATI), в котором приняли участие 500 жителей Санкт-Петербурга в возрасте от 18 до 60 лет. Распределение по возрастным группам соответствует статистическим данным.

Подписаться на новости

  • 1038

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск