Требования москвичей к частным медицинским центрам растут

  • Вторник, 06 декабря 2016

Несмотря на ухудшающуюся экономическую обстановку, москвичи не отказываются в посещении частных медицинских клиник – таковы результаты, полученные нами в ходе маркетингового исследования рынка частных медицинских центров в Москве*.

В 2016 году 41% жителей Москвы трудоспособного возраста обращались в коммерческие медицинские центры. Более того, доля посетителей государственных ЛПУ даже немного снизилась. По сравнению с данными 2014 года снижение составило 4%.

При сохраняющемся спросе на услуги коммерческой медицины, уровень требований к качеству оказываемых услуг потребителей неуклонно растет. За 2 года в два раза выросла доля респондентов, ожидающих в коммерческом ЛПУ высокий уровень обслуживания. Доля тех, для кого важна высокая квалификация специалистов выросла в 1,5 раза. Таким образом, основные причины, по которым москвичи предпочитают частные учреждения государственным - оперативность получения помощи, уровень сервиса и уровень компетенции врачей.

Более подробную информацию Вы можете получить из отчета "Рынок частных медицинских центров в динамике, Москва. Сентябрь 2016"

Статья также была опубликована на портале "РБК"


*Телефонный опрос был проведен в сентябре 2016 года. Всего было опрошено 1787 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет, 396 из них обращались в течение года в частные медицинские центры.

Подписаться на новости

  • 720
  • Последнее изменение Вторник, 06 декабря 2016

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Другие новости


Поиск